Застройка в берендеевке волнует всех костромичей фабричного района.

Соколов Александр, Смирнов Максим, Логинов Юрий и Цветкова Наталья, члены партии Справедливая Россия, продолжают проводить собрания с жильцами многоквартирных домов 2-го областного округа. Некоторые из проводимых собраний организуются повторно по просьбам самих жителей.

Застройка в берендеевке

По итогам уже проведенных встреч с жителями костромских многоэтажек, практически в каждом доме выявляются общедомовые проблемы: отсутствие освещения в подъездах и дворах, холодная вода из горячего крана, сырость в подвалах, требующие ремонта крыши, отсутствие сливов, детских площадок, и, конечно же, наболевший вопрос по завышенным расчетам ОДН. Интересуют жителей Костромы вопросы по открытию спецсчета дома и Совета дома.

Застройка в берендеевке

Это лишь небольшая часть жалоб, которые озвучиваются во время собраний, проводимых передвижной приемной Центра защиты прав граждан. Выявляются жалобы и такого характера, как отсутствие пандусов в домах, где живут инвалиды, и, не смотря на многочисленные запросы на их установку, письма жильцов и обращения, пандусы так и не устанавливаются.

Застройка в берендеевке

Жители жалуются также на управляющие компании. Свое участие в решении наиболее остро стоящих вопросов и предлагают активным горожанам представители партии Справедливая Россия. Они не просто впустую обещают, а помогают и подсказывают как, с помощью каких методов, запросов и инстанций можно найти решение того или иного вопроса. За последние три недели проведены не один десяток собраний с жильцами, как Фабричного, так и Центрального районов города. По итогам собраний по просьбам местных жителей были произведены покосы травы в нескольких дворах, сделана дорога возле дома по адресу Ленина 101, приняты жалобы граждан по ряду довольно остро стоящих вопросов по отдельно взятым домам, приняты во внимание обращения горожан, вынесенные на городское рассмотрение, такие как вопрос с парком Берендеевка и общественным транспортом до онкодиспансера.

Застройка в берендеевке

Что касается парка Берендеевка в Костроме, то организаторы собраний были приятно удивлены. Достаточно остро волнует данный вопрос жителей города. Общегородской парк отдыха застраивается со всех сторон. Вывеска на заборе рядом расположившейся стройки сообщает, что здесь теперь находится «лесосклад», также есть вывески что будет сооружен комплекс религиозных объектов «Армянская апостольская церковь» (хотя в официальном плане этого нет), зато в официальном плане есть «парк отель». Среди костромичей прошла волна возмущения. Кроме этого, по новому проекту парковой зоны, его центральная аллея переносится на сотню метров, с другой стороны которой будет ещё одно административное здание и парковка. Таким образом «зеленая парковая зона» предполагает быть застроенной и заасфальтированной. Верится с трудом, что высказывания горожан против такой реконструкции парка будут услышаны местными властями. На проводимых передвижной приемной Центра защиты прав граждан собраниях, от вопросов ЖКХ и ОДН жители сами переходили к вопросу реконструкции парка, активно пытались рассуждать о его будущем облике, спрашивали о внесенных поправках в данный проект. Очень радует такое трепетное отношение костромичей к культурно значимым объектам нашего города. Приятно осознавать, что местные жители не забыли историческое значение парка Берендеевка, и, не смотря на стратегию городских властей сделать город более «новым» и современным, помнят, что подобные объекты  — часть истории Костромы, и должны оставаться местом спокойного семейного отдыха. Справедливая Россия поддерживает мнение горожан в данном вопросе реконструкции парка и верит, что данная парковая зона отдыха Берендеевка останется «сказочной» страничкой в истории нашего города.

Застройка в берендеевкеЗастройка в берендеевкеЗастройка в берендеевкеЗастройка в берендеевкеЗастройка в берендеевкеЗастройка в берендеевке

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *