И снова про станцию юннатов

На очередном заседании Думы города Костромы 4 июля текущего года депутатом справедливороссом Александром Соколовым была высказана инициатива по внесению в повестку заседания вопроса о рекомендации администрации города Костромы по включению бывшей станции юннатов, расположенной на улице Мясницкой, 19-а, в озелененные территории города и о создании на указанной территории городского сквера.

Данный вопрос давно волнует членов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, активными членами партии и неравнодушными костромичами  у областной администрации регулярно проводятся единичные пикеты.

Все началось осенью 2017 года, когда на очередном заседании постоянной думской комиссии по экономике и финансам депутат Александр Соколов выступил об исключении из Прогнозного плана приватизации муниципального имущества города Костромы на 2017 год нежилых зданий и земельного участка, расположенных по адресу: город Кострома, улица Мясницкая, дом 19а. (городская станция юннатов). Являясь руководителем фракции политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе города Костромы Александр Соколов обратился к главе города с просьбой включить в повестку очередного заседания профильной комиссии данный вопрос с целью дополнительной его проработки и поиска возможностей оставить социальный объект по указанному адресу в муниципальной собственности. В ходе голосования на данной комиссии, обращение депутата было отклонено, но с очень малым перевесом, подавляющее число депутатов воздержались при голосовании.

http://sokolov.info/novosti/1699.html

На данный момент времени в силу обстоятельств и возникшей шумихе, благодаря неравнодушным и активным костромичам, территория станции юннатов до сих пор не продана в частные руки, то есть не принесла денег в местный бюджет, как было запланировано. На сегодня собраны тысячи подписей костромичей о создании на этой территории ботанического сада, данная территория заброшена, не благоустроенна, вырубаются деревья, разгромлены постройки, а костромичи не знают, что планируется дальше, тысячи горожан не получили официального ответа и до сих пор здание не выведено из плана приватизации. По этому вопросу членами партии в июне месяце было записано даже  видео обращение к Путину В.В.

В ходе голосования на Думе о включении вопроса, предложенного Александром Соколовым, 14 голосов «за», 4 депутата «воздержались» и 18 голосов «против». Вопрос не был включен в повестку, но итог голосования говорит о том, что уже как минимум половина депутатов города считают предложенную идею справедливороссов целесообразной.

Стоит только ждать, что ответит губернатор костромичам, и что в итоге будет с территорией бывшей станции юннатов, расположенной в центральной части города, где растут несколько десяткой видов растений и кустарников, таких, как яблони, терновник, туи, голубые ели, разные виды кленов,  пихты, каштаны, кедры, лиственница, акация, липа и др.

Поделиться в соц. сетях
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *