Место встречи изменить можно!

На очередном заседании Думы города Костромы, которое состоялось 31 августа, одним из вопросов, вынесенных на повестку, был «О проекте решения Думы города Костромы № 138/17 «Об определении специально отведенных мест на территории города Костромы для проведения встреч депутатов Думы города Костромы с избирателями, перечня помещений, предоставляемых органами местного самоуправления города Костромы депутатам Думы города Костромы для проведения встреч с избирателями, и порядка их предоставления».

Проектом решения Думы были предложены места и помещения для встреч депутатов с избирателями. По новому положению встречи депутата с избирателями в форме публичного мероприятия должны проводиться в соответствии с федеральным и региональным законодательством о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях. Перечень мест для встреч с избирателями в Костроме: сквер Борьбы, сквер Юбилейный, актовые залы административных зданий по ул. Депутатская-47, ул. Голубкова-6 и пл. Конституции-2.

При голосовании поддержали данный проект 26 депутатов, 7 человек высказались против и 1 воздержался.

В ходе обсуждения данного вопроса повестки заседания ряд депутатов открыто высказали свое мнение, почему они против принятия данного проекта, против голосовал и депутат от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» Александр Соколов.

«Я считаю, что новый порядок однозначно направлен против оппозиционных партий, против иного мнения. Как пояснил депутат Государственной Думы РФ Алексей Ситников, предложенный порядок защищает оппозицию, поскольку обязывает администрацию города предоставлять помещения для встреч с избирателями депутатам от всех политических партий. Но никаких равных условий для партий не может быть до тех пор, пока исполнительная власть является инструментом исполнения желаний правящей партии. Проводить встречи с избирателями в административных зданиях можно теперь только в графике их работы, то есть в рабочие дни и в рабочее время, предварительно подав заявку в администрацию города. В данном случае принятое решение выглядит так, что представительная (законодательная) власть становиться зависимой от исполнительной. Благо, нам оставили возможность общаться с избирателями во дворах. Вводя данные ограничения, государство таким образом с одной стороны защищает себя от использования депутатского мандата для проведения несанкционированных митингов под видом встречи с избирателями, а с другой стороны мы все дальше уходим от демократических принципов.»

 

Шаталова Татьяна

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *