Не простое исключение общественника из Общественной палаты!

На прошлой неделе 31 января 2019г. прошло очередное заседание Думы города Костромы. Одним из вопросов повестки стал вопрос об утверждении Решения Совета Общественной Палаты города об исключении из своих рядов нескольких человек. Совет Общественной Палаты города внёс в Думу своё Решение на утверждение об исключении из числа членов палаты трех общественников: представителя Костромского морского собрания Николая Красильникова, члена Союза архитекторов Владимира Якимова и представителя общественной правозащитной организации «Родной край», члена партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Наталью Цветкову.

Если первые два человека покинули свои посты добровольно, в связи с переездом в другой город и переходом на муниципальную службу, то исключение общественницы Цветковой произошло не по ее воле, добровольно выходить из членов Общественной палаты она не планировала.

Причиной тому послужила либо ссора Натальи Цветковой с председателем Общественной Палаты в социальных сетях, либо чрезмерная активность Цветковой Натальи по сохранению «Станции юннатов» на улице Мясницкой и прочие активные ее действия.

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сочло необоснованным данный факт исключения Цветковой Натальи, и в лице Председателя регионального отделения Петухова Сергея обратилось к главе города с просьбой отложить данный вопрос и не выносить его на рассмотрение Думы до выяснения всех обстоятельств.

В ходе заседания Думы, на котором рассматриваемый вопрос все же был вынесен, депутат Соколов Александр, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ взял слово, заступившись за однопартийцев и заявив, что факт исключения Цветковой Натальи является необоснованным и вызывает возмущение.

Соколов Александр предложил вынести фамилию Цветовой из общего списка на исключение из членов Общественной Палаты и проголосовать за ее кандидатуру отдельно. Александр призвал всех депутатов голосовать против исключения Цветковой, зачитав Кодекс этики Общественной Палаты города, который гласит – «В целях обеспечения согласования интересов жителей города Костромы, общественных объединений и органов местного самоуправления города Костромы для решения общественно-политических и социально-экономических вопросов. Достижение этой цели возможно только при условии активного взаимодействия жителей города с органами местного самоуправления и напрямую зависит от качества реализации своих полномочий всеми членами Общественной палаты…»

Депутат привел пример, что Цветкова Наталья является одним из самых ярких, активных и узнаваемых представителей общественников Костромы, не желая обидеть других членов- общественников, но именно её фамилия ассоциируется с Общественной Палатой города Костромы и отстаиванием интересов костромичей. А вы можете назвать других членов Общественной Палаты нашего города?

Цветкова Наталья

Соколов Александр публично заявил, что если исключение Цветковой Натальи состоится, то всем нам должно быть стыдно, так как это выглядит со стороны как способ защиты, как боязнь женщины, которая не боится открыто говорить то, что думает. Смелости Цветковой Натальи стоит завидовать, а не боятся. Неужели кто-то из присутствующих депутатов сомневается, что она любит свой город? Не секрет, что нередко Наталья вносит свои предложения «на эмоциях», но она говорит именно то, что видит, говорит, как простой житель города Костромы, а не как юрист. Это может многим не нравится, но стоит ли из-за этого выгонять человека из Общественной Палаты города? Может, стоит наоборот иногда прислушаться.
Только благодаря Цветковой Наталье сохранен Шаговский пруд. Вопрос о сохранении станции юннатов, который она активно отстаивала. Сейчас многие, кто голосовал против, уже понимают, что возможно были неправы, так как вместо планируемых 28 миллионов, город не смог ее продать даже за 12 и сейчас город имеет «балласт» вместо функционального детского объекта. Или Наталья не права по вопросу парка «Заволжье» и его границам, которые раз от раза урезаются? Или она не права по реестру «Зеленых насаждений», который сейчас так бурно обсуждается? Именно она открыто говорит, что вместо парковых зон, чтобы выдержать норматив, в реестр были включены зеленые насаждения на кладбищах. Кто еще из членов Общественной палаты открыто поднял этот вопрос и сделал доступной эту информацию для костромичей?

Депутат прокомментировал, что считает работу Цветковой Натальи направленной на благо города Костромы. Если человек говорит неудобные, но правдивые вещи, надо иметь мужество это признавать.

Запись обращения Соколова А.С.

Справедливоросс призвал депутатов найти в себе это мужество признать, что работа Цветковой Натальи полезна для города и не удовлетворить обращение четырех представителей Общественной Палаты по исключению Цветковой из ее членов.

В кодексе этики нигде не прописано, что нельзя критиковать действия Председателя Общественной Палаты. К тому же авторитета Председателя достаточно, чтобы справиться с критикой своей работы без исключения из членов Палаты оппонентов.

Стоит отметить, что перед заседанием Думы представители КПРФ, являющиеся политическими оппонентами «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», без всяких просьб со стороны справедливороссов организовали перед зданием Думы серию одиночных пикетов в поддержку Натальи Цветковой.

Слово самой Цветковой Наталье, присутствующей в зале, не дали, как и отказались объяснить причину исключения.

В результате 21-ним голосом «за», 8-мью «против» и 4-мя воздержавшихся депутаты Думы города Костромы утвердили Решение Совета Общественной Палаты исключающее Наталью Цветкову из членов Общественной Палаты города. Надо отметить, что не хватило всего двух голосов и вопрос не прошёл бы. Так как для принятия Решения надо более 19 голосов.

Сотрудники правового управления Думы пояснили, что депутаты не вправе вмешиваться в работу Общественной Палаты, которая работает по своему регламенту и задача депутатов не диктовать представителям «общественности», а просто проголосовать за их принятые решения. Казалось бы, представители законодательной власти, то есть депутаты, или принимают решение Общественной Палаты, либо нет. Но в правилах игры – просто принять решение.

Уважаемая Наталья Витальевна, не смотря на исключение из членов Общественной Палаты города, уверен, что ваш энтузиазм и стремление отстаивать интересы костромичей не станут меньше.

Будем следить за ситуацией в суде.

Шаталова Т.А.

Поделиться в соц. сетях
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *