Пенсионная реформа, что ждать?


В пятницу 6 июля состоялось очередное заседание Думы города Костромы.

В самом начале заседания руководитель фракции политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ депутат Александр Соколов обратился к городским депутатам с инициативой «Об обращении депутатов Думы города Костромы в Костромскую областную Думу по вопросу повышения пенсионного возраста».

В повестке предстоящего заседания Костромской областной Думы, которое планируется на 12 июля, включен вопрос «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий (в части повышения нормативного пенсионного возраста)».

Не смотря на то, что рассмотрение данного законопроекта не входит в компетенцию Думы города, фракция политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в интересах прав граждан сочла необходимым призвать коллег от имени депутатов Думы города Костромы обратиться в Костромскую областную Думу и призвать областных депутатов не поддерживать этот проект закона. По мнению партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ он противоречит целям, поставленным президентом РФ в Указе № 204 от 7 мая 2018 года и Конституции РФ.

  • Частью 2 статьи 55 Конституции нашей страны предусмотрено, что «в Российской федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и своды человека и гражданина». Однако и безусловно новым законом права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет отменяются и умаляются.
  • В настоящее время многие работники даже предпенсионного возраста не могут получить работу, а повышение пенсионного возраста только усугубит эту проблему, что неизбежно приведет к массовой безработице среди лиц пожилого возраста.
  • Согласно данным Федеральной службы государственной статистики более чем в 60-ти субъектах РФ мужчины не доживают до 65 лет, а в трех субъектах продолжительность жизни мужчин ниже 60-ти лет. В случае принятия данного закона значительная часть российских граждан может не дожить до пенсионного возраста.

Это лишь малая часть доводов против принятия повышения пенсионного возраста, не учитывая недовольство россиян и проведение 1 июля в нескольких десятках крупных городов Акции протеста. Не протестовали только там, где идет проведение матчей Чемпионата Мира по футболу. Но учитывая, что акции прошли и во многих районных городах, как например Нерехта, стоит смело сказать – протестовала повсеместно вся страна. Средства массой информации, ни федеральные, ни местные, почему то не уделили должное внимание этому вопросу.

Социальные последствия в случае принятия данной законодательной инициативы требуют более глубокой проработки и оценки, а также широкого общественного обсуждения, вплоть до всероссийского референдума.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *