Прямая видеотрансляция заседаний Думы Костромы-нужна?

В понедельник 24 декабря прошел круглый стол на тему «Доступ костромичей к информации о работе гордумы и облдумы», организованный Комитетом гражданских инициатив. Подискутировать на обозначенную тему были приглашены все депутаты городской и областной Думы города Костромы, но по факту приняли участие депутаты Думы города Александр Соколов, Валентина Ямщикова и депутат областной Костромской Думы Валерий Ижицкий.

Малочисленные депутаты, общественники, журналисты, активные жители города – народу пришло немного, хотя тема актуальная и нужная. На фоне глобального и повсеместного использования сети Интернет и всевозможных гаджетов даже странно принимать участие в обсуждениях на тему «Доступность работы», учитывая, что речь идет о работе «народных избранников».

Депутат Думы города Александр Соколов еще в сентябре месяце выступил с предложением внести изменения в регламент Думы города Костромы, сделав более доступной информацию о  работе депутатов. Главная цель – показать людям, что обсуждается на заседаниях Думы города и депутатских комиссиях, сделать эту информацию публичной и доступной, дать жителям возможность наглядно видеть работу того или иного депутата на официальном городском сайте.

http://sokolov.info/novosti/publichnost-rabotyi-deputatov.html

Часть предложений в итоге принята, что касается информации в личной карточке каждого из депутатов, размещенной на официальном сайте Думы города. А вот главный пункт предложения – вести видео трансляции заседаний Думы города и размещать их на главном городском сайте, чтобы жители города могли видеть и слышать все происходящие в ходе заседаний, видеть голоса по тому или иному вопросу, внесение поправок и выступления в ходе обсуждений вопросов повестки, принят не был. Не видят городские депутаты необходимости в ведении видео трансляций своих заседаний!

http://sokolov.info/novosti/chast-predlozheniy-prinyata.html

http://sokolov.info/novosti/sovet-palatyi-deputatov.html

В ходе дискуссии было много высказываний и аргументов, примеров и фактов. Очевидно, что представители прессы, жители, общественники, представители местной власти, хоть и в меньшинстве, но поддерживают данную инициативу. Жаль, что многие решения принимаются не исходя из интересов жителей города.

Спасибо организаторам.

http://kostroma.news/news/obshhestvenniki-v-kostrome-potrebovali-videotranslyatsii-zasedanij-gordumy/?fbclid=IwAR0oM-wPr1ZCrR47gOnEuwE0YvI7s2pta3SflOiYpZnOerbIW4xTDx8nYfg

Поделиться в соц. сетях
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *