Школа кандидатов в депутаты!

Уважаемые Костромичи и жители Костромской области! Мы с коллегами запускаем партийный проект «Школа кандидата в депутаты»! Впереди выборы в Думу города Костромы и Костромскую областную Думу. Возможно, кто то из Вас хотел бы не перед телевизором рассуждать про жизнь в городе и области, а пойти на выборы, стать депутатом и осуществить свои задумки по улучшению жизни горожан в качестве депутата. Знаю, что у многих такое желание может быть, но смущает отсутствие информации или специальных знаний! Я, как Председатель Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Костроме и как депутат Думы города Костромы, а также мои коллеги из Областной и городской Думы с удовольствием ответим на Ваши вопросы. А кандидатов разделяющих взгляды нашей партии пригласим идти на выборы с нами!

Каждый из нас, так или иначе принимает участие в управлении городом и областью, через выборы и референдумы, пользуясь своим активным избирательным правом (приходя на выборы и отдавая свой голос).
Я тут буду писать про пассивное избирательное право (иметь право быть избранным депутатом).
Можно самого себя много раз спрашивать: Зачем мне это надо и что я могу? Меня не выберут, там всё решено и т.д. На все эти вопросы я и буду тут отвечать постепенно.
А можете Вы главное — сказать потом своим детям: Я не отсиделся в стороне, я делал всё, что бы тебе жилось лучше в нашем городе(области)!
Быть депутатом это работа!

Вопрос первый
Зачем мне партия, я сам могу выдвинуться самовыдвиженцем?
Ответ:
Самовыдвиженцем выдвинуться можно, в мажоритарных округах, но для этого нужно собирать подписи избирателей (количество и подробности в ФЗ№67, ст.37), но это не так страшно, собрать их можно, а вот зарегистрировать не так просто, чаще всего превышается допустимый уровень бракованных подписей и кандидата снимают.
В случае с выдвижением от партии подписи собирать не надо, список кандидатов и кандидатов выдвигает политическая партия, поэтому вероятность снятия с выборов по этой причине существенно снижается. Но не все партии могут выдвигать списки кандидатов без сбора подписей, об этом подробнее на сайте ЦИК.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ может выдвигать кандидатов без сбора подписей.

Вопрос второй
Это очень дорого?
Ответ:
Этот вопрос интересует многих, а особенно желающих стать депутатами. На самом деле те, кто не сталкивался никогда с выборами думают, что это невероятно дорого, что всё везде куплено и т.д.
Финансирование избирательной компании описано в федеральном Законе.
Максимальное количество денег которые можно истратить, так же регулируются в зависимости от уровня выборов.
Например в Костромской области максимальный размер потраченных средств устанавливается избирательной комиссией о чём сказано в Законе Костромской области.

Сколько же денег необходимо на — печать агитационных материалов, статьи в СМИ, ролики на ТВ, оплату агитаторов, технологов (если есть), помощников и т.д.?
Я знаю массу примеров, когда выигрывают выборы с минимальным количеством истраченных средств. Чем больше кандидат проводит встреч с избирателями, тем меньше денег надо для кампании. Другими словами можно выиграть выборы затратив 50 000 р.- 100 000 р. на «календарики», но обойдя весь округ своими ногами и проведя за два-три месяца сотни встреч.

Конечно есть и другие примеры, когда бюджет кампании позволяет содержать штат технологов, большое количество агитаторов, печатать  огромное количество агитационных материалов, такие кампании уже выходят за скромные границы по расходам.

Главное — не так важно количество потраченных средств, как Ваше желание работать на благо своего города и области. Идти на выборы можно вообще без денег и побеждать!

Вопрос третий
Решение принял. Куда идти?
Ответ:
Итак — выше мы описали какие могут быть варианты для выдвижения, это самовыдвиженцем или выдвижение от партии. В зависимости от выбранного вами пути и зависят дальнейшие действия. Если приняли решение идти самостоятельно, то нужно определиться с избирательным округом,  начинать знакомится с его границами (например избирательные округа в Думу города Костромы — решение Думы города Костромы от 26 марта 2015 года № 51), с жителями, с вопросами, которые волнуют жителей округа и решение которых будет в рамках ваших компетенций в случае избрания.  Считайте количество необходимых подписей от числа избирателей и начинайте искать людей готовых подписаться за ваше выдвижение после назначения выборов.

Если же выбрали путь выдвижения от партии нужно определиться с партией от которой пойдёте. Тут несколько критериев.
Во первых не забываем посмотреть список партий на сайте ЦИК допущенных к выдвижению кандидатов без сбора подписей в нужном вам избирательном процессе.
Во вторых нужно посмотреть программу партии и идеологическую составляющую в целом, может вам будет не по пути с идеями выбранной партии.
В третьих прийти в офис выбранной партии и поговорить на предмет выборов с уполномоченным сотрудником, который объяснит дальнейшие действия и возможность выдвижения.
Если говорить о партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, то по выдвижению кандидатов в депутаты Думы города Костромы в 2020г., такой уполномоченный сотрудник секретарь Бюро Совета регионального отделения в Костромской области Соколов Александр Сергеевич. Вы можете обратиться ко мне по электронной почте touer@inbox.ru или через месенджер в  facebook.
За выдвижение  кандидатов в депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Костромскую областную Думу в 2020г. уполномоченный сотрудник партии Председатель регионального отделения партии в Костромской области Петухов Сергей Анатольевич. С ним можно встретиться в рабочие дни в офисе регионального отделения по адресу: г. Кострома, ул. Советская 97.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *