Совет палаты депутатов

В Москве 27 октября прошло заседание Совета Палаты депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, в ходе которого была рассмотрена его работа с апреля 2016 по 2018гг., рассмотрены актуальные законопроекты, подготовленные депутатами региональных уровней в текущем году, озвучены проблемы регионов.

Член Совета палаты депутатов, депутат Думы города Костромы Соколов А.С. выступил с докладом и  рассказал о работе фракций партии в областной и городской Думах города Костромы.

Особо депутат отметил последние законодательные инициативы и предложения по внесению изменений в регламент Думы города Костромы. Так, например, депутатом было озвучено предложение о ведении постоянной прямой видеотрансляции заседаний Думы Костромы для большей открытости для избирателей. Инициатива вызвала интерес и обсуждение, но на местном уровне по ряду причин была отклонена.

Депутат Соколов А.С. предложил своим коллегам по Совету палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутатам Государственной Думы разработать проект предложений по внесению дополнений в №8-ФЗ пункт 12, который регламентирует обнародование (опубликование) информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.  Предложение депутата справедливоросса —  принять указанную инициативу на федеральном уровне, и тогда все органы местного самоуправления обязаны будут вести прямую видеотрансляцию и видеозапись своих заседаний, делая информацию о работе депутатов публичной, доступной и наглядной на официальных городских сайтах. А самое главное, в случае принятия, работа представительных органов будет более понятной и прозрачной для избирателей. Избиратели смогут видеть не профильтрованную картинку журналистами, а реальное положение дел кто и как работает!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *