Военная поликлиника есть, а военных нет.

Мы вернем людям медицину и спорт!

Депутат Государственной Думы, справедливоросс Андрей Озеров, и его соратники по партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будут помогать жителям Ребровки и поселка Нового в Костроме решить давнюю проблему с поликлиникой и спортивным залом. Об этом было заявлено на митинге 28 сентября.

Поликлинику в поселке Новом в свое время строили как часть инфраструктуры микрорайона. Подавляющее большинство жителей поселка тогда составляли военные из вертолетной части и члены их семей. Однако и гражданские лица, в том числе, и жители близлежащей Ребровки, пользовались медицинскими услугами наравне с вертолетчиками. Кроме терапевта, людей принимали узкие специалисты, работали кабинеты УЗИ и флюорографии.

Затем вертолетный полк расформировали. Ведомственное военное жилье разрешили приватизировать и продавать. В результате многие военные отсюда уехали. Сейчас бывшие вертолетчики составляют менее половины населения поселка. Остальные – гражданское население. А поликлиника по-прежнему находится в ведении Министерства обороны. И не обслуживает никого, кроме оставшихся в поселке военных. По сути, новое трехэтажное здание поликлиники сейчас простаивает. А жители Ребровки и поселка Нового за каждым уколом, анализом и на прием к врачам ездят в поликлиники на улицы Коммунаров, Профсоюзную, Фестивальную. Дорога с пересадками только в один конец занимает больше часа. Потом – очередь в самих поликлиниках. Особенно тяжело пожилым людям. На митинге, организованном справедливороссами, люди говорили, что такой визит к врачу для них – как тяжелый поход: впору брать с собой термос и запас еды на день.

Военная поликлиника

В этом же поселке есть новый, прекрасно оснащенный спортивный зал, которым раньше свободно и бесплатно пользовались как военные, так и гражданские жители городка вертолетчиков. Сейчас спортзал передан в ведение МЧС. И зал тоже закрыт для гражданского населения.

Местные жители составили обращение к депутату Государственной Думы РФ Андрею Озерову. Под документом подписались 632 человека. Люди просят вернуть им медучреждение и спортзал. Для этого нужно договориться на высоком уровне о лицензировании поликлиники и ее совместном использовании для нужд военного и гражданского населения. А с МЧС необходимо решить вопрос об эксплуатации спортзала в интересах всех жителей района. На митинге местные жители вручили подписные листы и обращение Андрею Озерову, который заявил, что для начала обратится с этим вопросами к губернатору области. Если это не поможет, воспользуется своим статусом и будет решать проблему на уровне МЧС и Минобороны. О пробивной силе Озерова известно давно. Самый свежий пример: Андрею Александровичу удалось очень быстро решить многолетнюю проблему семьи Платоновых из Костромы. Они никак не могли получить новое жилье взамен своего аварийного. Официальное обращение депутата-справедливоросса к мэру города – и Платоновы отпраздновали новоселье в только что построенном доме на улице Никитской.

К решению означенных проблем намерены подключиться и коллеги Андрея Озерова по партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Наталья Цветкова и Александр Соколов, которые баллотируются в Думу города Костромы. Выступая перед собравшимися, Наталья Цветкова напомнила о своем недавнем опыте борьбы за Шаговский пруд. Она вместе с другими активистами добилась сворачивания коммерческого проекта, против которого выступали костромичи.

Военная поликлиника

Собравшиеся на митинг люди встречали выступления справедливороссов аплодисментами. Они говорили о доверии партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и о надежде на то, что многолетние проблемы жителей района наконец будут решены. Алевтина Климова, председатель Совета ветеранов Свердловского района, подчеркнула:

— Сейчас мы исчерпали все возможности, чтобы решить проблему с поликлиникой и спортзалом. И надежда – только на СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. Лично я была в избирательном штабе Андрея Озерова еще в 2000 году, когда он впервые баллотировался в Костромскую областную Думу. А сейчас Андрей Александрович – в Государственной Думе, это дает большие возможности. Если справедливороссы взялись отвоевать для нас поликлинику и спортзал, то за них не только нужно голосовать 13 сентября, — их вообще надо будет внести в Красную Книгу!

Военная поликлиника

Роман ВЕТРОВ.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Военная поликлиника есть, а военных нет.

  1. bercy.bertsi.ru говорит:

    Ищите военную поликлинику , спросить можно в военной комендатуре. Обратитесь в полицию, у них там свои поликлиники . Есть много всяких мед. учреждений.

  2. Валерий говорит:

    Уважаемый депутат Справедливой России!! Почему вводят людей в заблуждение? Поликлиника в поселке Новый обслуживает не только жителей поселка вертолетчиков.но и всех военнослужащих.военных пенсионеров и членов их семей.которых не мало в г Кострома и области.Почему списываете со счетов людей.которые посвятили всю свою жизнь защите Родины?Мы не забыли еще тот период времени (90-е годы).когда Российскую Армию пытались поставить на колени и когда Сердюков и Васильева растаскивали имущество Министерства Обороны.И только сейчас.когда в Мире стали уважать и признавать нашу Армию.вы пытаетесь вернуть нас в прошлое!!Ведь не даром говорят.что кто не хочет кормить свою Армию.будет кормить и уважать чужую!Неужели вы думаете.что таким отношением к военнослужащим вы прибавите голосов ЗА партию Справедливая Россия?Военный пенсионер.Ветеран труда.Ветеран военной службы .Иванцов В.П.

    • Александр Соколов говорит:

      Речь идет о том, что есть поликлиника, которая не обслуживает обычных граждан проживающих прямо рядом с неё и ближайшая для них поликлиника находится очень далеко (на Коммунаров). Поэтому наше предложение, что бы эта поликлиника принимала не только военных, но и гражданских, как было не так давно и к сожалению не так долго. В этой статье и речи нет, что бы её закрыть например или ещё что-то сделать! Или ущемить права военных пенсионеров, речь о простых пенсионерах, гражданских, что бы они могли обслуживаться в ней же!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *