Восстановление асфальта после «раскопок», что нового?

На очередном заседании Думы города Костромы, которое состоялось 4 июля текущего года, рассматривался вопрос «О внесении изменений в Правила проведения земляных работ на территории города Костромы».

Уполномоченным органом администрации города в сфере контроля за производством земляных работ отмечено увеличение числа нарушений, связанных с тем, что производителями земляных работ не соблюдаются сроки проведения этих работ, сроки восстановления нарушенного благоустройства, а также нарушаются требования по качеству восстановления асфальтобетонного покрытия. Все это негативно сказывается на пропускной способности дорог, на безопасности дорожного движения транспорта и пешеходов, и, как следствие, на условиях проживания жителей города Костромы.

В прошлом году на заседании комиссии по безопасности дорожного движения депутатом от политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александром Соколовым  была высказана инициатива о взимании залоговой стоимости на восстановление асфальтового покрытия перед проведением ремонтных работ при выдаче разрешения. Администрацией города данное предложение было поддержано.

Так же осенью 2018 года на заседании Межотраслевого Совета при губернаторе, депутатом Думы города Костромы Александром Соколовым было высказано предложение о необходимости принятия мер залогового характера при выдаче разрешений на производство ремонтных работ под асфальтовым покрытием.

С целью проведения публичных обсуждений в мае месяце проект   данного вопроса был размещен на официальном сайте администрации города.

На заседании комиссии по развитию городского хозяйства, прошедшей перед заседанием Думы, в Правила проведения земляных работ на территории города Костромы было предложено также включить Положения порядка выдачи, продления и закрытия разрешения на производство земляных работ на территории города.

Данная инициатива  была рассмотрена дополнительным вопросом  и принята на прошедшем заседании Думы города.

Согласно проекту решения в права и обязанности уполномоченного органа входит осуществлять приемку восстановленного благоустройства при окончании или при приостановлении земляных работ; осуществлять контроль за обустройством мест производства земляных работ, в том числе на земляных участках, находящихся в частной собственности; осуществлять контроль оплаты производителем работ стоимости восстановления усовершенствованного дорожного покрытия; предъявлять требования к производителю работ о дополнительной оплате денежных средств за восстановление усовершенствованного дорожного покрытия; и т.п.

Говоря простым языком, теперь при получении разрешения на вскрытие асфальтового покрытия сразу будет браться и стоимость восстановительных работ, и восстанавливать асфальтовое покрытие теперь будет единая организация. Мы очень надеемся что эта мера добавит порядка и ускорит процесс ремонта дорожного полотна после вскрытия.

 

Поделиться в соц. сетях
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *