Выборы главы администрации Костромы! Как это было.

Вчера 4 сентября состоялось заседание конкурсной комиссии на должность главы администрации города Костромы. Из двенадцати кандидатов, зарегистрированных для участия в данном конкурсе, к собеседованию было допущено семь. Все допущенные к конкурсу кандидаты по очереди, как и подавали документы, представили членам комиссии и присутствующим свои предвыборные программы. Оценив выступления всех кандидатов, членами комиссии были выставлены баллы по пятибалльной шкале. Тройку лидеров «возглавил» Смирнов Алексей Васильевич, набравший наибольшее число баллов – 45, на данный момент времени занимающий должность заместителя губернатора области. Затем, соответственно, по количеству набранных баллов по итогам своих выступлений стали депутаты Думы города: Ступин Евгений Леонидович – 36 баллов, и Бутылкин Владимир Геннадьевич– 29 баллов, порадовавшие присутствующих своими программами.

Сегодня 5 сентября на очередном заседании Думы свой выбор главы администрации города сделали депутаты. Непосредственно перед началом выступлений с предвыборными программами слово взял кандидат Ступин Евгений Леонидович и снял свою кандидатуру.

В итоге выбор сделан и в результате тайного голосования, набрав большинство, а именно  30 из 35 возможных голосов на должность главы администрации города Костромы утверждена кандидатура Смирнова Алексея Васильевича, заступающего на новую должность с 6 сентября этого года.

 Перед голосованием, согласно регламенту, каждый из кандидатов выступил с кратким содержанием своей программы. После каждого выступления депутатами города были заданы вопросы. Все заданные вопросы были разного характера и относились непосредственно к той или иной программе, но так или иначе все вопросы касались непосредственно конкретного видения развития нашего города.

Главной задачей, которую намерен решать Алексей Васильевич на новом посту  — «Сделать все, чтобы жизнь в Костроме стала комфортнее». Среди тезисов его предвыборной компании – поддержка малого бизнеса, малых и средних предприятий города, поиск новых источников для пополнения городского бюджета, своевременное освоение федеральных бюджетных средств, работа по спасению Волги от загрязнения,  привлечение в Кострому туристов и инвесторов, повышение комфортности жизни костромичей и др.

Депутаты не оставили без внимания те пункты выступления кандидата, где Смирнов А.В. дает обещания, а не просто говорит о своем видении решения того или иного вопроса. Так депутат справедливоросс Соколов Александр попросил уточнить: «Вы сказали про МУП «Костромагорводоканал», что он останется в собственности города, останется именно муниципальным предприятием. Но при консессионном соглашении, о котором шла речь с прежним главой администрации, предприятие тоже останется в собственности города, хотя оперативное управление будет уже в частных руках». Депутат попросил уточнения по данному заявлению, чтобы исключить двоякое понимание и попросил ещё раз подтвердить, что МУП останется не только в собственности города, но и в его оперативном управлении. Второй вопрос депутата был сформулирован так же, но касался уже МУП «Городские Сети».

В своем ответе Алексей Васильевич дал понять, что в каждом конкретном вопросе нужно тщательно разбираться, но он сделает все от него зависящее, чтобы оставить муниципальные предприятия в собственности города и на данный момент планов о передаче их в консессию у него нет.

Остается только ждать конкретных действий и решений новоизбранного главы администрации и его обновленной команды, сопоставляя их со сказанным в ходе предвыборной программы. Хочется пожелать Алексею Васильевичу сил и терпения. Свой пост новый глава администрации будет занимать в течение двух ближайших лет.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Выборы главы администрации Костромы! Как это было.

  1. Дмитрий Белов говорит:

    Уважаемый Александр, день добрый.
    Вопрос Вам. как к депутату. В статье «Выборы главы администрации Костромы! Как это было.» упоминается тема МУП «Костромагорводоканал». А можно ли как то повлиять на качество работы этой организации, раз уж оно находится в собственности города, начиная с директора Пылеева П.Е., с которым вопросы добросовестного исполнения обязанностей приходится решать только через Прокуратуру? В последнее время приходилось решать различные вопросы и с газовиками, и с электросетями, и с Горводоканалом. Хуже Костромагорводоканала службы нет. Остальные чуть ли не с отличием выполняют свою работу.

    • Александр Соколов говорит:

      Можете записаться на приём ко мне, объяснить ситуацию и я смогу обратиться к Пылёву П.Е. с депутатским запросом, уверен всё будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *