Женщины бьют тревогу!

Перед Новым годом совместно с депутатами Костромской Областной Думы Задумовой Г.В. и Петуховым С.А. я принял участие в работе круглого стола в Красном-на-Волге в рамках подготовки к региональному форуму «Женщины в современном обществе: права, реальность, перспективы». На нем были обозначены три важные проблемы:

1.На 18 тысяч жителей района сегодня в больнице поселка всего 10 коек. Врачи, работающие в Красносельской ЦРБ, почти все — пенсионного возраста. Оборудование, которое было получено по программе модернизации здравоохранения, практически простаивает, экстренных больных доставляют в Кострому, теряя при этом драгоценное время. Такая ситуация сложилось практически во всех городах и поселках региона, где нет ЦРБ.
2. В Красном нет морга и анатомировать умершего везут в Кострому, где оказывают дополнительные похоронные услуги. И за эти «услуги» с родственников умершего требуют 30-35 тысяч рублей. Откуда у простых людей такие деньги? Родственники залезают в долги, берут кредиты. А предприимчивые дельцы просто наживаются на человеческом горе. Хотя статья 8 федерального закона «О погребении и похоронном деле» № 8-ФЗ от 12.01.1996 года гарантирует бесплатное содержание тела усопшего в морге в течение 7 дней, а статья 9 того же закона дает четкий гарантированный перечень бесплатных услуг по погребению.
3. Самая острая проблема, которая волнует каждого жителя Красного-на-Волге, — это низкое качество водопроводной воды. Местная жительница Наталья Барашкова принесла с собой бутылочку с водой странного землистого цвета, наполненную из крана в своей квартире. Я был просто в шоке! Как такую воду могут пить люди?! Такое ощущение, что она набрана из лужи!.. Уже несколько лет идет борьба с районной администрацией за подключение водопровода к новому источнику. Депутаты областной Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Петухов и Галина Задумова пообещали жителям поселка, что внесут вопрос по воде в Красном на очередном заседании регионального заксобрания.


В ходе подготовки к выборам в областную Думу в сентябре 2015 года Совет регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приложит все усилия, чтобы данные проблемы получили положительное решение.

Ответ роспотребнадзора:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *